Selección española humilla a Alemania y va a la Final Four de la UEFA

selección española humilla a Alemania

Una impecable primera mitad de España, con una posesión del 65 por 100 que recordó tiempos de oro vividos por la selección española, cimentó el triunfo español y lo empujó para meterse en la Final Four de la UEFA Nations League. Fueron tres goles, pero pudieron ser más. Las únicas malas noticias, las lesiones de Canales y de Sergio Ramos.

En la segunda parte la selección española no bajó el pistón. El árbitro anuló un gol a Morata, por fuera de juego. Pero siguió la tortura para la defensa alemana. Y cayeron los goles, hasta que Ferran Torres firmó un ‘hat-trick». Gran actuación coral de España, que funcionó como una sinfonía.

Estadio de La Cartuja. Sevilla.

ESPAÑA: Unai Simón; Sergi Roberto, Sergio Ramos, Pau Torres, Gayá; Ferran Torres, Koke, Canales, Rodri, Dani Olmo; y Morata. Después jugaron Fabián, Eric García, Oyarzabal, Gerard Moreno y Asensio.

ALEMANIA: Neuer; Max, Robin Koch, Süle, Ginter; Kroos, Gundogan, Goretzka, Gnabry, Werner y Sané.

El dato

Alemania hace un siglo que no encajaba una derrota así. En 1954 perdió frente a Hungría por 8-3. La derrota ante España es aún peor.

El último ‘hat-trick’ de España lo consiguió Isco, en el triunfo 6-1 ante Argentina, de 2018.